Интернет-маркетинг
4 апреля 2021
200

Личный бренд как путь к профессиональному успеху

Говорим про то, почему настало время создать сильный личный бренд в интернете
Содержание:

Что такое личный бренд

Личный бренд (Персональный бренд) — это популярная стратегия продвижения бизнеса через человеческую личность. У каждого из нас известные компании ассоциируются с определенной личностью:

  • Apple — Стив Джобс;
  • Microsoft — Билл Гейтс;
  • Tesla — Илон Маск;
  • Тинькофф Банк — Олег Тиньков;
  • Dodo Pizza — Федор Овчинников.

Если вы владелец бизнеса, то эта личность и есть вы.

Федор Овчинников, основатель Dodo Pizza, выступает на одной из конференций amoCRMФедор Овчинников, основатель Dodo Pizza, выступает на одной из конференций amoCRM

Зачем нужен личный бренд

В маркетинге надолго закрепилось утверждение:

«Люди покупают у людей».

Люди не коммуницируют с компаниями. Они покупают у людей, которым доверяют. Успешный маркетинг строится на отношениях, основанных на доверии одного человека другому. И в личном бренде есть что-то такое, что повышает уровень лояльности клиентов.

Сегодня владельцы бизнесов планомерно начинают развивать свои страницы в соцсетях с целью привлечь больше клиентов через свою харизму или ключевую идею.

Молодой предприниматель Антон Василюк ведет свой блог Даляры в Беларуси, в котором делится о своем суровом пути белорусского предпринимателяМолодой предприниматель Антон Василюк ведет блог в соцсети VK «Даляры в Беларуси», в котором делится о своем суровом пути белорусского предпринимателя

Личный бренд не гарантирует, что все клиенты побегут к вам и завтра вы заработаете миллионы долларов, но то, что он влияет на рост продаж — это факт.

Личный бренд — это доверие к вашей личности от других людей. Чем больше людей вам доверяют, тем сильнее развит ваш личный бренд и больше к вам тянется новых возможностей.

Вот список преимуществ, которые вы получаете, используя этот инструмент для развития своего бизнеса:

  • вам могут попасться крупные проекты (более интересные и платежеспособные, чем сейчас);
  • вы получите больше внимания и охвата целевой аудитории;
  • вы становитесь вдохновителем своей команды;
  • больше возможностей для развития бизнеса.

Персональным брендом занимаются не все, так как это долгосрочная стратегия и результат не виден со старта. Начинать раскачивать свое имя на рынке нужно, когда вы уже зарабатываете и хотите кратно расти дальше.

Страхи и ограничения

Не стоит стрессовать и постоянно волноваться о том, что подумают о вас знакомые. Это чувство будет преследовать вас неделю, максимум две, а потом оно вовсе пропадет.

Когда вы увидите, что на вас подписываются новые люди, которые потенциально могут стать вашими покупателями, то у вас появится мотивация творить дальше.

Если все равно вами одолевает страх, то вы:

  • не верите в то, что делаете;
  • не уверены в своем продукте;
  • показываете не себя настоящего.

Личный бренд — это про честность и открытость перед своей аудиторией. Если вы попытаетесь надеть маску и будете играть роль того, кем не являетесь, аудитория легко почувствует это и начнет отписываться от ваших соцсетей.

Не копируйте своих кумиров, даже если очень хочется. Все люди разные и нельзя быть 100% похожим на кого-то другого. У всех людей разная харизма и

Ключевая идея

Первое, что вам нужно сделать — это сформулировать ключевую идею, которая будет пронизывать все носители упаковки вашего личного бренда:

  • сайты;
  • аккаунты в соцсетях;
  • рекламные объявления.

Например, какая ключевая идея в проекте Big Money, который построен вокруг личного бренда известного украинского предпринимателя Евгения Черняка?

Если уложить суть проекта в 1 предложение, то получится вот что:

«Ключевой идеей Big Money является возможность бесплатно прикоснуться к ценным знаниям и опыту успешных предпринимателей и бизнесменов для тех, у кого нет такой возможности, но кто хочет выйти на новый уровень в своем бизнесе».

С помощью открытых и честных интервью без воды Евгений показывает, какой путь пришлось пройти бизнесменам в разных нишах и направлениях и чего им стоил успех.

YouTube-канал проекта Big MoneyYouTube-канал проекта Big Money

Как быстро стартовать личный бренд

Стандартной стратегией на старте является ведение экспертного блога в Инстаграм. Уделяя по 5-10 минут в день для выкладывания постов и сторис (2 единицы контента в неделю вполне достаточно), вы сможете привлекать внимание аудитории к своей личности.

Так можно набрать первых 1000-5000 подписчиков, но для масштабирования (например, первые 10.000 подписчиков) вам придется вкладывать деньги в рекламу.

Не гонитесь за косвенными цифрами:

  • количество подписчиков;
  • количество лайков;
  • количество комментариев.

Цифры этих показателей — не цифры денег в вашем кармане. Лучше пусть у вас будет 5000 подписчиков и 5000$ в кармане, чем 100.000 подписчиков и 1000$.

Люди понемногу будут наблюдать за вами и видеть, как вы растете и вдохновляться вами. О вашем профиле в соцсетях будут судить, насколько вы разбираетесь в своей теме.

Инстаграм-аккаунт основателя и идейного вдохновителя E11even Marketing Дмитрия ПровотороваИнстаграм-аккаунт основателя и идейного вдохновителя E11even Marketing Дмитрия Провоторова

Значение экспертизы в развитии личного бренда

Любоваться вашим красивым лицом для клиентов недостаточно. Они не поэтому доверяют и покупают. Главная причина покупки — уровень вашей экспертизы. Если вы разбираетесь в теме и, смотря ваши видео, у клиента не возникает сомнений, что ваш продукт решит его проблему — он несомненно купит у вас.

Допустим вы ведете экспертный блог в Инстаграм по похудению и:

  • у вас есть примеры простых рецептов для похудения;
  • вы показываете результаты ваших учеников после прохождения ваших программ;
  • проводите эфиры, где бесплатно отвечаете на вопросы ваших подписчиков;
  • записываете коротки видео-ролики с полезными советами, как сбросить лишние кг.

Если вы будете делать все вышеперечисленное и через свою личность греть аудиторию, то рано или поздно у вас начнут покупать ваши продукты, так как вы бесплатно показали, что разбираетесь в вопросе.

Татьяна Рыбакова, эксперт по похудению, делится с подписчиками информацией о том, почему она начала пить биойогуртыТатьяна Рыбакова, эксперт по похудению и здоровому образу жизни, делится с подписчиками информацией о том, почему она начала пить биойогурты

Вебинар по личному бренду в Инстаграм

P.S.

Главная ошибка в создании личного бренда — не начинать развивать его сегодня, так как этот инструмент интернет-маркетинга давно в тренде.

На сегодняшнем конкурентном рынке сильный личный бренд больше не является признаком того, что нужно иметь, а просто необходимостью. Если ваши конкуренты не используют этот способ маркетинга, то чего ждете вы?

Всегда надо быть на 1 шаг впереди.

Если вы поручили кому-то выполнять эту задачу за вас, убедитесь, разбирается ли исполнитель в принципах продвижения личного бренда в интернете.

В этой статье мы рассказали про основы того, как создать свой бренд и как сделать так, чтобы люди не просто наблюдали за вами, а покупали у вас. Теперь осталось дело за малым — начать действовать!

Как стать digital-маркетологом с нуля и зарабатывать от 1000$/мес. на удаленке
Бесплатный 3-дневный интенсив завтра в 20.00 по МСК
Рекомендуемые статьи:
Интернет-маркетинг
23.06.2021
SMART-цели — что это за методика и как ее использовать
Слово «smart» с английского языка переводится как «умный». А в маркетинге это аббревиатура, с помощью которой можно научиться ставить задачи и выполнять их с максимальной эффективностью, избегая «стандартных подводных камней», которые будут возникать, если не проводить расчеты до того, как запускать тот или иной продукт. Причем, продуктом в контексте SMART-постановки может быть любой список задачи […]
148
Читать статью
Интернет-маркетинг
18.05.2021
Что такое конверсия сайта — от чего зависит и как ее повысить
Что такое конверсия сайта? Говорить «конверсия сайта» не совсем корректно. Правильно говорить «коэффициент конверсии сайта». Коэффициент конверсии сайта — это отношение посетителей, которые совершают желаемое действие на сайте, к общему количеству посетителей сайта. Эти данные могут быть собраны с помощью инструментов аналитики: Google Analytics; Яндекс.Метрика; Сервисы сквозной аналитики: Roistat, RushAnalytics и др. Пример конверсии сайта […]
49
Читать статью
Интернет-маркетинг
28.05.2021
Арбитраж трафика ─ что это и как на этом заработать
Что такое арбитраж трафика Арбитраж трафика ─ это способ заработать деньги в Интернете за счет продвижения товаров и услуг различных компаний за вознаграждение (комиссию). Наряду с понятием «арбитраж трафика» применяется также термин «партнерский маркетинг». Эти понятия схожие, но есть между ними и различие. В обоих случаях продвижение товаров и услуг происходит за счет привлечения целевого […]
88
Читать статью
Интернет-маркетинг
27.03.2021
Копирайтер — кто это, что делает и на чем зарабатывает
Кто такой копирайтер? Копирайтер? Это кто? Копирайтером называется человек, который пишет тексты для бизнеса с целью привлечь клиентов. Копирайтинг — это написание коммерческих текстов на основе достоверных источников и личного опыта. Это создание чего-то нового уникального на базе уже существующего. Вы возразите, что нельзя написать уникальное и новое в наше время. Обо всем уже писано […]
132
Читать статью
Интернет-маркетинг
17.05.2021
11 лучших книг в помощь начинающему маркетологу
У маркетинга в интернете много направлений, но есть основы, знать которые необходимо любому специалисту. Точно так же, как любой мастер по ремонтно-монтажным работам обязан уметь работать перфоратором, шуруповертом и молотком — при этом специализироваться он может на окнах, кирпичной кладке или натяжных потолках. В этой статье 11 книг по маркетингу, который должен прочесть каждый, кто […]
127
Читать статью
Интернет-маркетинг
23.05.2021
Что такое трафик сайта – виды трафика и как его увеличить
Что такое трафик сайта? Трафик сайта – это количество посещений (сеансов), которые получает сайт, или, проще говоря, количество людей, зашедших на ваш сайт за определенный промежуток времени. Когда пользователь посещает сайт, его устройство (ПК, ноутбук или смартфон) связывается с сервером хостинга сайта. На каждом сайте есть минимум одна страница, к которой обращается браузер пользователя и […]
172
Читать статью
Интернет-маркетинг
13.06.2021
Что такое MVP и зачем он вам нужен?
Ваш будущий продукт не принесет прибыли, если он не нужен людям. Но как определить, нужен ли продукт кому-то до запуска его в массовое производство? Идеолог бережливого стартапа Эрик Рис знает решение. Вам нужен подход MVP. Статья поможет вам узнать, что такое MVP, как применить эту концепцию в своем проекте и, конечно же, каким стартапам удалось […]
337
Читать статью
Интернет-маркетинг
3.06.2021
Как узнать потребности ваших клиентов
Зачем нужны знания о потребностях потенциальных покупателей? Прежде всего для того, чтобы правильно позиционировать свой товар или услугу на рынке. Ваш продукт должен удовлетворять потребности клиентов и решать их проблемы. И чем лучше и полнее он будет это делать, тем быстрее, как бобовое дерево Джека, будет расти ваш банковский счет. Понимание потребностей покупателей поможет вам […]
118
Читать статью
Интернет-маркетинг
18.06.2021
Колл-трекинг – что это такое и как работает
Несмотря на лидогенерацию через формы заявок и переписки с клиентами в мессенджерах типа Telegram, Viber, WhatsApp, основной и самый доходный для компаний способ «связи» с клиентами – это по-прежнему входящий звонок. Продажи по входящим вызовам всегда самые выгодные, потому что звонят «горячие» клиенты, они уже не раздумывают «купить или не купить», им нужно сейчас, срочно, […]
113
Читать статью
Интернет-маркетинг
25.06.2021
Что такое NPS и почему он так важен для бизнеса
Реальность XXI века такова, что практически каждый рынок переполнен. Если появляется какая-то новинка, то конкуренты немедленно начинают копировать продукт, несмотря на все запреты и патенты: обойти их при желании несложно, достаточно просто создавать «аналог». К тому же комитеты анти-монополистов будут тщательно следить, чтобы никакое предложение не оставалось безальтернативным. По мнению маркетологов, единственная стоящая «валюта» сейчас […]
96
Читать статью
Интернет-маркетинг
15.05.2021
Призыв к действию — что это на конкретных примерах
Что такое призыв к действию? Призыв к действию (Call To Action, или CTA) представляет собой текст, изображение или кнопку, побуждающую пользователя или потенциального клиента (лида) к немедленному действию. CTA обычно используется в текстах рекламных объявлений, сайтов и постов в социальных сетях. Здесь желаемым действием может быть что угодно, например: заполнение контактной формы на сайте; регистрация […]
219
Читать статью
Интернет-маркетинг
6.08.2021
Анализ целевой аудитории — что это такое и зачем нужен
Реклама в социальных сетях не показывается «всем и каждому». По замыслу разработчиков алгоритмов, объявления должны действительно привлекать внимание, бороться с «баннерной слепотой» — то есть, отсутствием какой-либо реакции на предложения. Поэтому каждый человек видит именно ту рекламу, которая по идее должна соответствовать его запросам, «болям», желаниям. Нет никакого смысла продвигать в среде офисных работников сельскохозяйственную […]
203
Читать статью
Оставьте ваш комментарий