ПОЛИТИКА

обработки персональных данных пользователей сайта

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана во исполнение требований абз. 3 п. 3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

1.2. Оператором, который будет осуществлять обработку персональных данных, является индивидуальный предприниматель Провоторов Дмитрий Юрьевич, свидетельство о регистрации Мингорисполкома от 29 мая 2013 №191907629.

 1.3. Политика вступает в силу с 15 ноября 2021 г. и действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор.

1.4. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

 1.5.  Политика является внутренним документом Оператора. Оператор вправе при необходимости в одностороннем порядке вносить в Политику соответствующие изменения с последующим размещением новой Политики на Сайте. Субъекты самостоятельно получают на сайте информацию об изменениях Политики.

1.6. Требования настоящей Политики обязательны для исполнения всеми работниками Оператора, получившими в установленном порядке доступ к персональным данным.

1.7. Политика определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

— Конституция Республики Беларусь;

— Закон о персональных данных;

— Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-З «О регистре населения»;

— Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

— иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

 

1.8. Основные понятия, используемые в Политике:

сайт (веб-сайт) — совокупность графических и информационных материалов, текстов, дизайна, видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности оператора, а также программ для ЭВМ, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по адресам https://e11evenmarketing.com/, https://dmitryprovotorov.com/, а также по производным данных адресов любой степени вложенности.

оператор — лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

пользователь — дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и желающее заказать услуги либо совершить иные действия, предусмотренные функционалом интернет-ресурсов https://e11evenmarketing.com/, https://dmitryprovotorov.com/, а также производными данных адресов любой степени вложенности.

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

— сбор;

— запись;

— систематизацию;

— накопление;

— хранение;

— уточнение (обновление, изменение);

— извлечение;

— использование;

— передачу (распространение, предоставление, доступ);

— обезличивание;

— блокирование;

— удаление;

— уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

 

1.9. Основные права и обязанности Оператора.

1.9.1. Оператор имеет право:

1) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;

2) поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

 

1.9.2. Оператор обязан:

1) организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

2) отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

3) сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как Оператору стало известно о таких нарушениях;

4) исполнять требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных.

 

1.10. Субъект персональных данных имеет право:

1) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

2) требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;

3) получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

4) в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

5) требовать от Оператора блокирования или удаления его персональных данных, если они незаконно получены или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6) обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

1.9. Субъект персональных данных несет ответственность за точность, достоверность и актуальность предоставляемых персональных данных в соответствии с законодательством Республики Беларусь. 

1.10. Если  Субъект персональных данных желает уточнить персональные данные в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, он должен направить официальный запрос Оператору  с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных» на адрес электронной почты mail@dmitryprovotorov.com. В письме необходимо указать свой электронный адрес и соответствующее требование.

 

2.Цели сбора персональных данных

 2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

— формирования базы данных клиентов и потенциальных клиентов

— дальнейшей коммуникации по заявке Пользователя, в том числе третьими лицами, являющимися партнерами Оператора для исполнения обязательств по заявке Пользователя, консультирования по вопросам оказания услуг;

— подготовки коммерческих предложений, заключения и исполнения договоров;

— создания аккаунта и представления доступа к своей учетной записи/ аккаунта на сайтах-партнерах;

— организации образовательного процесса, предоставления доступа к образовательным ресурсам и обучающим платформам;

— информирования Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством рассылок по электронной почте, телефонной связи;

— осуществление информационной и рекламной рассылки;

 — сбора информации через формы обратной связи, сбора статистической информации, администрирования сайта Оператора, предоставления доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте;

— рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

 

3.Правовые основания, объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

3.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных являются действующее законодательство Республики Беларусь, договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных, согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

3.2. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 2 Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

3.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные Пользователей сайта:

— фамилия, имя, отчество;

— дата рождения;

— контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты);

— данные, которые автоматически передаются устройством субъекта персональных данных, с помощью которого используется сайт Оператора, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», которые были отправлены на устройства, информация о браузере, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц, данные о местоположении в случае, если субъект персональных данных сообщил свои координаты, логин и пароль, иная подобная информация.

 

4.Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

4.3. Согласие субъекта персональных данных получается путем проставления соответствующей электронной отметки на сайте https://e11evenmarketing.com.

4.4. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

4.5. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

4.6. Обработка персональных данных осуществляется путем:

— получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

— получения персональных данных из общедоступных источников;

— внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;

— использования иных способов обработки персональных данных.

4.7. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку, включая передачу третьим лицам. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством. 

4.8. При необходимости передачи персональных данных пользователей третьим лицам — партнерам Оператора такая передача осуществляется с соблюдением следующих условий:

— третье лицо — партнер Оператора обеспечивает конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании и обязуется не раскрывать данные иным лицам, а равно не распространять персональные данные пользователей без их согласия;

— третье лицо — партнер Оператора гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению персональных данных; ограничение доступа к персональным данным; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных, иных мер, предусмотренных законодательством;

— третьему лицу — партнеру Оператора запрещается осуществлять передачу и распространение персональных данных пользователей.

4.9. Передача персональных данных правоохранительным и судебным органам, государственным органам и организациям, иным организациям и учреждениям осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

4.10. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий. Отношения в сфере обработки и защиты персональных данных регулируются локальными правовыми актами, действующими у Оператора

4.11. Оператор осуществляет обработку персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Определенный срок обработки персональных данных может быть установлен законодательством Республики Беларусь, договором, согласием субъекта персональных данных.

 4.12. Обработка персональных данных прекращается при наступлении одного или нескольких из указанных событий:

— поступления от субъекта персональных данных отзыва согласия на обработку его персональных данных в установленном порядке;

— достижения целей их обработки;

— истечения срока действия согласия субъекта персональных данных;

— обнаружения неправомерной обработки персональных данных;

— прекращения деятельность индивидуального предпринимателя.

 

5.Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов персональных данных

5.1.  Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в п. 1 и 4 ст. 11, п. 1 ст. 12 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных при получении заявления субъекта персональных данных.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

5.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных, получения от него заявления, или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента получения указанного заявления или запроса на период проверки.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет (изменяет) персональные данные в течение 15 дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

5.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при получении заявления субъекта персональных данных либо запроса уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения заявления (запроса).

5.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат удалению, если иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных или законодательством.

 

6. Трансграничная передача персональных данных

6.1. Трансграничная передача персональных данных запрещается, если на территории иностранного государства не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда:

6.1.1. дано согласие субъекта персональных данных при условии, что субъект персональных данных проинформирован о рисках, возникающих в связи с отсутствием надлежащего уровня их защиты;

6.1.2. персональные данные получены на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором;

6.1.3. персональные данные могут быть получены любым лицом посредством направления запроса в случаях и порядке, предусмотренных законодательством;

6.1.4. такая передача необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или иных лиц, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

6.1.5. обработка персональных данных осуществляется в рамках исполнения международных договоров Республики Беларусь;

6.1.6. такая передача осуществляется органом финансового мониторинга в целях принятия мер по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения в соответствии с законодательством;

6.1.7. получено соответствующее разрешение уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

6.2. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных определяет перечень иностранных государств, на территории которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

 

Сведения об Операторе:

Индивидуальный Предприниматель

Провоторов Дмитрий Юрьевич.

свидетельство о регистрации Мингорисполкома

от 29 мая 2013 №191907629

почтовый адрес: Беларусь, г.Минск, до востребования

Email: mail@dmitryprovotorov.com