Интернет-маркетинг
3 июня 2021
118

Как узнать потребности ваших клиентов

Как узнать о самых тайных желаниях ваших клиентов
Содержание:

Зачем нужны знания о потребностях потенциальных покупателей?

Прежде всего для того, чтобы правильно позиционировать свой товар или услугу на рынке. Ваш продукт должен удовлетворять потребности клиентов и решать их проблемы. И чем лучше и полнее он будет это делать, тем быстрее, как бобовое дерево Джека, будет расти ваш банковский счет.

Понимание потребностей покупателей поможет вам создать мощную и действенную рекламу, которая будет точно нацелена на вашу аудиторию и убеждать именно в тех выгодах и преимуществах вашего продукта, которые клиенты считают наиболее важными и полезными для себя.

В этой статье предлагаем рассмотреть, как можно выявлять потребности ваших покупателей и какие инструменты для этого существуют.

Как стать digital-маркетологом и зарабатывать от 1000$/мес.

Способы определения потребностей потребителей

Анализ ключевых слов

Выявление потребностей ваших клиентов правильнее начинать с анализа ключевых слов. Это самый лучший способ узнать о тех потребностях, о которых вы еще не знаете, но которые уже есть в головах ваших потенциальных покупателей.

Этот способ хорош тем, что позволит вам действовать на опережение. Они (потребители) только подумали, а вы уже предложили!

Когда у потребителей возникают проблемы, то для поиска путей их решения, они прежде всего обращаются к Интернету. Люди вбивают в поисковики Google и Яндекс:

  • название товаров и услуг, которые им необходимы;
  • уточняющие вопросы по этим продуктам.

Они пишут, какие выгоды хотят получить и какими преимуществами предполагают воспользоваться.

Частотность запроса купить ламинат в городе Москва можно узнать через сервис Wordstat.yandex.ruЧастотность запроса «купить ламинат» в городе Москва можно узнать через сервис Wordstat.yandex.ru

При грамотном анализе ключевых слов, вы можете получить информацию, которая поможет вам быть впереди планеты всей. Люди ищут то, что они хотят получить от вашего продукта. Сравните их запросы с тем, что предлагаете вы. Все ли их желания удовлетворяет ваш товар или услуга?

Если нет, то вы можете расширить линейку товаров, добавить функционал продукту, предложить дополнительные услуги.

Раз люди это уже ищут, то рынок им это обязательно предложит. Но у вас появляется счастливая возможность сделать это первым, раньше, чем это сделают ваши конкуренты.

Официальные группы в соцсетях

Постоянно анализируйте информацию в ваших официальных группах в социальных сетях. Социальные сети дают вам возможность напрямую общаться с вашими клиентами, узнавать о их потребностях, желаниях, ожиданиях, отвечать на их вопросы, давать советы.

Кроме того, социальные сети ─ это отличный способ узнать, насколько вы оправдываете доверие своих покупателей, есть ли у них замечания к продукту или к вашей работе в целом.

Через инстаграм мы узнаем о реакции подписчиков на запуск новых продуктовЧерез Инстаграм мы узнаем о реакции подписчиков на запуск новых продуктов

Опросы

Какой лучший способ узнать, чего хотят люди? Спросить их об этом.

Вместо того, чтобы тратить тысячи долларов на поддержку рекламы, стараясь угадать, чего хотят ваши потенциальные клиенты, почему бы просто не спросить об этом их самих, а затем создать рекламу на базе их ответов. Разумное, а главное беспроигрышное решение, не правда ли?

Маркетологи еще в 30-х годах прошлого века стали использовать опросы, чтобы получить представление о положении кампании на рынке с точки зрения удовлетворения потребностей своих целевых клиентов. Они спрашивали:

  • Что вам нравится?
  • Что вам не нравится?
  • Чего вы хотите?
  • Чему бы вы отдали предпочтение?
  • Будет ли бы лучшим сделать следующее..?

Ответы на эти вопросы снабжали производителей продуктов ценной информацию для улучшения качества товаров и услуг, для вывода на рынок новых продуктов.

Кроме того, опросы были необходимы маркетинговым агентствам для проведения кампаний, основывающихся на желаниях потребителей, с точностью до прицельного выстрела.

И сегодня опросы не теряют своей актуальности и являются одним из основных инструментов рекламных агентств. Рекламная кампании начинается не с создания баннеров и объявлений, а с исследования.

И проведение опроса ─ это самый простой и дешевый способ это сделать.

Например, если у вас лучшая в мире бутилированная вода, и вы пытаетесь продать ее, стучась в двери жителей городка, в котором у большинства на заднем дворе выкопан колодец, то вам не повезет. Вы не провели никакого исследования.

Если у вас пиццерия, спросите людей:

  • На что они обращают особое внимание, заходя поесть пиццу в какое-нибудь заведение?
  • Что вызывает раздражение при заказе пиццы?
  • Какую сумму они готовы выложить за среднюю пиццу?
  • Приходили бы они к вам почаще, если бы вы предлагали два бесплатных напитка при каждом заказе большой пиццы?
  • Как часто они ходят в пиццерию или заказывают пиццу на дом?

Как освоить востребованную профессию digital-маркетолога с нуля

Форматы опроса

Опросы можно проводить онлайн на вашем сайте, можно в виде e-mail через почтовую рассылку. Кому отправить эту анкету?

  • Ограничитесь вашими постоянными клиентами;
  • Предложите заполнить всем пользователям, которые приходят на ваш сайт;
  • Воспользуйтесь списком e-mail-адресов, если у вас есть своя база подписчиков;
  • Разошлите почтой жителям близлежащих домов, если у вас точка общепита, или вы оказываете офлайн-услуги.

Предложите в качестве благодарности за заполнение анкеты 1 бесплатный урок, если продаете какой-нибудь курс, бесплатный кусок пиццы, если у вас пиццерия или любой другой подарок, скидку, бонус и прочее.

Та сумма, которую вы потратите, ничтожна мала по сравнению с ценностью той информации, которую вы получите. Ограничьте время получения ответов и следите за этим.

Для онлайн-опросов можно воспользоваться простыми сервисами, например:

  • SurveyMonkey
  • SurveyGizmo
  • Google Forms

Эти сервисы позволяют получить обратную связь. Если вы работаете с ограниченным бюджетом, попробуйте бесплатные Google Forms. Этот сервис предлагает базовые настройки опроса.

Опросники можно сделать и в VKОпросники можно сделать и в VK

Для прямых почтовых рассылок хорошими форматами для опроса являются почтовая открытка или одностраничное письмо анкета.

Главный секрет хорошего опроса с точки зрения быстрого получения откликов ─ это простота.

  • Процесс заполнения анкеты и ее обратной отправки должен быть прост и понятен;
  • По возможности предоставьте варианты ответа на вопросы;
  • Воспользуйтесь цифровой шкалой.

Например, предложите шкалу от 1 до 10 (маловероятно, высокая степень вероятности), и задайте вопрос: «Как вы оцените вероятность того, что пойдете есть пиццу в пиццерию, а не приготовите ее дома самостоятельно?»

Если вы проведете опрос хотя бы один раз, а затем увидите результаты. Вероятнее всего, опрос станет вашим постоянным и надежным инструментом для выявления потребностей ваших клиентов.

Отзывы клиентов

Собирайте отзывы клиентов, используя все доступные средства, чтобы получить обратную связь. Отзывы являются источником ценной информации, которая помогает улучшать ваши продукты и услуги, предлагать потребителям более качественный продукт, который будет полнее удовлетворять их потребности.

Если клиенты не хотят давать отзыв, предложите им что-то взамен:

  • подарок;
  • скидку на продукт;
  • заплатите за отзыв.
Отзыв о компании 100 заборовОтзывы о компании «100 заборов»

Фокус-группы

Одним из лучших способов понять потребности и желания клиентов ─ это поговорить с ними напрямую.

Фокус-группы ─ это метод исследования рынка, при котором вы проводите коллективное интервью с небольшой группой людей, представляющих вашу целевую аудиторию. Фокус ─ это конкретный продукт, который является объектом обсуждения.

С помощью фокус-групп вы можете получить более глубокое понимание того, как ваши клиенты реагируют на продукт, что им нравится, что они хотели бы изменить, что получить дополнительно.

Вывод

Нецелесообразно тратить тысячи долларов на продвижение и рекламу продукта просто для того, чтобы выяснить, что ваш товар или услуга никому не нужны, или то, что вы продаете не совсем тот продукт, который хотят ваши потенциальные клиенты. Лучше вначале провести небольшое исследование с помощью любого из способов, описанных выше.

Только представьте, какие преимущества появятся у вас перед конкурентами, когда вы будете точно знать, что думают ваши потенциальные клиенты, чего они хотят. Немногие из ваших конкурентов проводят подобные исследование.

Почему бы вам не воспользоваться возможностью быть лучше, точнее и быстрее в продвижении продукта, в создании действительно продающей рекламы.

Как стать digital-маркетологом с нуля и зарабатывать от 1000$/мес. на удаленке
Бесплатный 3-дневный интенсив завтра в 20.00 по МСК
Рекомендуемые статьи:
Интернет-маркетинг
31.05.2021
Психология продаж и методы влияния на клиента
В рекламе не разумно быть умным. Без толку быть только креативным. В рекламе надо быть эффективным. Цель рекламы — заставить людей действовать здесь и сейчас. Вы хотите, чтобы люди прочли рекламное объявление, сделали заказ, или запросили более подробную информацию о продукте, предназначенную для того, чтобы окончательно убедить их сделать заказ, а далее совершали и совершали […]
276
Читать статью
Интернет-маркетинг
7.04.2021
Техническая оптимизация сайта в SEO-продвижении
Техническое оптимизация сайта — очень важный шаг во всем процессе SEO-продвижения. Если есть технические проблемы с вашим сайтом, то это повлечет за собой некорректную индексацию его поисковиками. В этой стате мы с вами поговорим об основных моментах, которые важно учитывать или скорректировать на сайте, чтобы он работал исправно и приносил деньги, а не головную боль. […]
234
Читать статью
Интернет-маркетинг
20.05.2021
6 лучших бирж фриланса для начинающих
Если вы читали рекламные описания бирж фриланса, то могли подумать, что это работа мечты. Вся происходит удаленно, вы берете себе задачи по интересам и работаете только с теми людьми, которые нравятся лично вам. Работаете сколько хотите и там, где хотите. В ответ сразу выделим основную мысль статьи: Заработать на биржах фриланса можно, но придется хорошо […]
206
Читать статью
Интернет-маркетинг
21.06.2021
SWOT-анализ — что это и как его правильно сделать
В кризис или в «спокойное» время бизнес всегда подвергается риску «прогореть». По статистике до 80% стартапов не только не доживают до момента своей окупаемости, но и «умирают» в первые несколько месяцев своего существования. Это происходит не потому, что идеи плохи или люди не хотят всерьез заниматься своим делом, а из-за того, что не была на […]
144
Читать статью
Интернет-маркетинг
13.06.2021
Что такое MVP и зачем он вам нужен?
Ваш будущий продукт не принесет прибыли, если он не нужен людям. Но как определить, нужен ли продукт кому-то до запуска его в массовое производство? Идеолог бережливого стартапа Эрик Рис знает решение. Вам нужен подход MVP. Статья поможет вам узнать, что такое MVP, как применить эту концепцию в своем проекте и, конечно же, каким стартапам удалось […]
337
Читать статью
Интернет-маркетинг
25.06.2021
Что такое NPS и почему он так важен для бизнеса
Реальность XXI века такова, что практически каждый рынок переполнен. Если появляется какая-то новинка, то конкуренты немедленно начинают копировать продукт, несмотря на все запреты и патенты: обойти их при желании несложно, достаточно просто создавать «аналог». К тому же комитеты анти-монополистов будут тщательно следить, чтобы никакое предложение не оставалось безальтернативным. По мнению маркетологов, единственная стоящая «валюта» сейчас […]
96
Читать статью
Интернет-маркетинг
15.05.2021
Призыв к действию — что это на конкретных примерах
Что такое призыв к действию? Призыв к действию (Call To Action, или CTA) представляет собой текст, изображение или кнопку, побуждающую пользователя или потенциального клиента (лида) к немедленному действию. CTA обычно используется в текстах рекламных объявлений, сайтов и постов в социальных сетях. Здесь желаемым действием может быть что угодно, например: заполнение контактной формы на сайте; регистрация […]
219
Читать статью
Интернет-маркетинг
22.08.2021
Что такое Tone of Voice и зачем он нужен
При создании компании учитывают целевую аудиторию — тех людей, которые предположительно должны быть клиентами. Как известно, чем точнее определена ЦА, тем лучше будет отклик, больше продаж, эффективнее методы рекламы, ведь они тоже будут подбираться в соответствии с портретом предполагаемого клиента. Важно и то, как бренд общается со своими потенциальными покупателями. Естественно, что молодежь лучше понимает […]
87
Читать статью
Интернет-маркетинг
10.06.2021
Что такое ошибка 404 и что она означает
Страница ошибки 404 («Страница не найдена») — одна из самых популярных ошибок на сайтах. Вы наверняка сталкивались с тем, что кликали по неработающей ссылке или некорректно набрали адрес в строке браузера. В таких случаях сайт не смог найти страницу, которую вы запрашивали, выдавая код ответа 404. Технически говоря, 404 — это код состояния, который отображается, […]
492
Читать статью
Интернет-маркетинг
11.05.2021
Хостинг и его значение в продвижении сайта
Выбор хостинг-провайдера — это одно из приоритетных бизнес-решений. И прежде, чем покупать более дешевый, обратите внимание, что ваш выбор будет влиять на: то, как сайт работает; как быстро сайт загружается; то, насколько сайт безопасен против взломов и сбоев сервера. Поскольку доступно много вариантов, мы решили разобрать ряд нюансов, которые вы должны учитывать при выборе подходящего […]
103
Читать статью
Интернет-маркетинг
17.04.2021
Что такое UTM-метки — для чего их применяют в маркетинге
Помните такие длинные ссылки, которые появляются в строке ввода адреса сайта вашего браузера после того, как вы кликнули по рекламе? Например, такие https://atlantshop.by/catalog/refrigerators/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Atlant_holodilniki_Poisk. Пример utm-метки Такая ссылка обычному пользователю кажется неестественной, но это потому что к ней добавлены UTM-метки. Настоящая ссылка выглядит так https://atlantshop.by/catalog/refrigerators/, а остальная часть — это параметры UTM-метки. Так что это за […]
110
Читать статью
Интернет-маркетинг
6.08.2021
Анализ целевой аудитории — что это такое и зачем нужен
Реклама в социальных сетях не показывается «всем и каждому». По замыслу разработчиков алгоритмов, объявления должны действительно привлекать внимание, бороться с «баннерной слепотой» — то есть, отсутствием какой-либо реакции на предложения. Поэтому каждый человек видит именно ту рекламу, которая по идее должна соответствовать его запросам, «болям», желаниям. Нет никакого смысла продвигать в среде офисных работников сельскохозяйственную […]
204
Читать статью
Оставьте ваш комментарий