MLM
26 февраля 2021
180

Как правильно выбрать сетевую компанию для бизнеса

7 вещей, на которые нужно обратить внимание, прежде чем присоединиться к компании сетевого маркетинга
Содержание:

Сегодня сетевой маркетинг — это распространенное явление среди тех, кто стартует свой бизнес в интернете. Наверно, каждый второй уже сталкивался с МЛМ-компаниями:

  • Oriflame;
  • Avon;
  • Faberlic;
  • Amway;
  • Mary Kay и др.
Компании сетевого маркетингаКомпании сетевого маркетинга

Кому-то предлагали купить продукцию, кого-то приглашали начать бизнес с компанией.

Фактически, чтобы достичь успеха в сетевом маркетинге, вы должны работать в правильной компании, в которой есть все условия для зарабатывания денег. Существует более 3000 МЛМ-компаний и каждый месяц их становится все больше.

Задача неопытного человека в этой теме найти подходящую и не разочароваться в индустрии в целом.

Как настроить поток кандидатов в МЛМ-структуру через интернет

В прошлом большинство людей вовлекались в сетевой бизнес, потому что друг, родственник или коллега по работе познакомил их с этим бизнесом. К сожалению, в большинстве случаев это была неподходящая компания для них, что приводило к разочарованию и уходу из МЛМ.

Сегодня вы не обязаны подписываться в первую попавшуюся компанию. Вы можете провести анализ рынка и найти компанию, которая лучше всего подходит вам.

Выбор правильной компании не гарантирует успеха, но увеличивает шансы. Успех в сетевом маркетинге определяется тем, что вы делаете, а не выбором компании.

Ваша задача проста: предоставить информацию о своем бизнесе потенциальному партнеру (клиенту), ответить на вопросы и возражения, совершить продажу, обучить его делать тоже самое и поддерживать.

И, несомненно, если работаете в компании, в которую действительно верите, то это влияет на ваш результат.

Итак, как выбрать правильную компанию?

Вот ключевые факторы, которые следует учитывать:

Модель продажи продуктов

У большинства компаний сетевого маркетинга для продажи продукта или бизнес-возможности есть презентации (офлайн и онлайн). Они прорабатываются на предмет продающего сценария и содержат психологические триггеры, которые заставляют ваши эмоции работать и отключают рациональное мышление.

Вас могут заставить думать, что если вы не присоединитесь «сейчас», вы упустите много денег. Не позволяйте просто так склонить вас присоединиться к компании, которая может вам не подойти.

Всегда помните, что вы ищете долгосрочный бизнес, который обеспечит вам доход на всю жизнь. Регистрируетесь вы сегодня или в следующем месяце, это не имеет значения.

Хороши компании работают вдолгую, а финансовые пирамиды, маскирующиеся под МЛМ, закрываются в течение года.

Бизнес-модель продажи — это очень важный критерий выбора компании. Найдите ответы на следующие вопросы:

  • Что продает компания?
  • Как она продает?
  • Используе интернет и современные digital-технологии для продвижения продукта на рынке?
  • Есть ли автоматизированная система продаж и рекрутинга в компании?

Как долго компания работает на рынке

Вы можете услышать такие фразы, как «пока есть возможность успеть в первый вагон» или «планируем первый запуск, ты с нами?». Все это означает, что компания относительно молодая.

Статистика показывает, что более 90% всех новых компаний терпят крах в течение первых 5 лет.

Если вы согласны присоединиться к новой компании в надежде, что она все еще будет существовать через пять лет, и вы один из немногих, кто «вошел рано», то это не должно быть проблемой для вас. Однако помните, что это риск и авантюра.

Есть компании, которые существуют на рынке более 60 лет, например Amway. Таким компаниям люди доверяют, так как они уже не первый год делают миллиардные товарообороты.

С одной стороны, если компании меньше 2-х лет, вероятность провала высока. С другой стороны, если компании больше 15 лет, вы, вероятно, упустили большую часть роста. Здесь нужно найти золотую середину.

Дополнительно изучите управленческую команду, чтобы увидеть, есть ли в ней надежный состав лидеров.

Поищите в Интернете, есть ли у компании какие-либо судебные иски или нерешенные жалобы против нее.

Отзывы о компании

Постарайтесь узнать как можно больше о самой компании. Если можете, попробуйте поговорить с людьми, которые в настоящее время связаны с ней.

Спросите человека, который предлагает вам бизнес-возможность, может ли он познакомить вас с другими партнерами, не входящими в его команду, и послушать их рассказы о работе. Это не должно быть проблемой.

Если это так, это должно вызывать подозрения.

Почитайте отзывы в Google и Яндекс о компании. Если негатива 80%, то это звоночек, что не стоит иметь дело с этой организацией.

Отзывы о компании вы можете найти в поисковых системахОтзывы о компании вы можете найти в поисковых системах

МЛМ-компания — член RDSA

В индустрии сетевого маркетинга и прямых продаж существует организация, называемая Ассоциацией прямых продаж (RDSA). Из тысяч компаний в этой отрасли около 200 компаний являются членами этой организации.

Члены Ассоциации прямых продаж RDSAЧлены Ассоциации прямых продаж RDSA

Причина в том, что они требуют от компаний-членов соблюдать высокий уровень строгой и деловой этики. Требование, чтобы компания, к которой вы присоединяетесь, была членом АПП, может ограничить ваш выбор компаний для оценки, но это также исключает любые возможные мошенничества.

Если вы не можете найти компанию, которая бы соответствовала вашим потребностям, среди этих 200 с лишним компаний, вы найдете достойный проект для старта вашего бизнеса.

Лояльность к продукту

Вы должны быть полностью привержены продукту компании и верить в него. Если вы этого не сделаете, вы никогда не добьетесь успеха.

Спросите себя:

  • Нравится ли вам продукт компании?
  • Можете ли вы его рекомендовать другим?
  • Есть ли польза для других?
  • Продукт уникален?
  • Пользуется ли продукт спросом?
  • Это расходный продукт, которые люди должны заказывать каждый месяц и можно зарабатывать на одном клиенте постоянно?

Маркетинговый план

Комиссионные выплаты бывают разных форм и размеров. Если план вознаграждения слишком сложный, откуда вам знать, сколько усилий потребуется для определенного уровня заработка?

Существуют маркетинговые планы, в которых надо выстраивать первую линию. Это означает, что вы можете зарегистрировать столько людей, сколько захотите, подписывая их в структуру под себя. Но тут есть одна проблема, что единственный человек, который получает выгоду от вашего первого уровня, — это вы.

И если кто-то закроет ранг под вами — вам урезаются комиссионные, а если он достигает вашего ранга — то и вовсе не выплачиваются.

Помните, МЛМ-бизнес направлен на то, чтобы помочь другим в достижении их целей, за счет чего и ваши цели и мечты осуществятся. Лучше выбирать компанию с маркетинговым планом, который поможет, как можно большему количеству людей, то есть расширять структуру в глубину, а не в ширину.

Спросите себя, помогает ли мне добиться успеха то, что я помогаю новому человеку реализовать свои цели?

Если да, то это, скорее всего хороший маркетинговый план.

Сравнение маркетинговых планов BIOSEA, Oriflame и FaberlicСравнение маркетинговых планов BIOSEA, Oriflame и Faberlic

Еще одна часть плана — ежемесячная покупка. Это обязательство компании, которое требует, чтобы вы покупали определенное количество продукта каждый месяц. Обычно эта сумма составляет от 50-300$ в месяц.

Будьте очень осторожны с этим, потому что в презентации не всегда говорится о ежемесячных требованиях к покупке. Это хитрый способ для компаний зацепить вас небольшим первоначальным членским взносом, а затем ударить вас по голове счетом в 300$ в месяц.

Если взять 300$ в месяц в качестве примера, вы получите 3600$ в год только на продукты, которые вы не будете знать, как использовать.

Этот вопрос оставил у многих людей дурной вкус в отношении индустрии МЛМ.

Узнайте средний годовой доход на разных уровнях компании, чтобы получить представление о том, что зарабатывают люди, а затем спросите, сколько времени и усилий понадобилось, чтобы достичь им такого уровня.

Узнайте, выплачиваются ли комиссии ежемесячно, еженедельно или ежедневно. Лучше всего еженедельно — это снижает нагрузку на компанию и обеспечивает вам быструю и стабильную оплату.

Как продвигать МЛМ-бизнес через интернет

Обучение и поддержка

Предлагает ли компания маркетинговые материалы, буклеты, шаблоны презентаций и сайты для подключения партнеров?

Может ли их система научить вас продвигать свой бизнес, или она безнадежно устарела?

Убедитесь, что компания разработала надежную интернет-систему заказов, чтобы клиенты могли покупать онлайн.

Также в компании должна быть выстроена система обучения на уровне компании. Вы же не хотите, чтобы обучение проходило исключительно от вашего вышестоящего спонсора.

Причина в том, что ваш спонсор может плохо разбираться в продукте. Вы должны быть хорошо обучены и понимать систему, которую использует компания, в идеале понимать преимущества продукта перед конкурентами.

Обучение на тему «Страх отказа в МЛМ»Обучение на тему «Страх отказа в МЛМ»

Не у всех компаний есть такая система. Некоторые позволяют делать все, что вы хотите, продавая свою продукцию, а другие очень строго относятся к тому, что вы можете, а что нет. У таких компаний есть внутренняя политика.

Промониторьте:

  • Доступно ли обучение в компании онлайн?
  • Проводятся ли съезды и семинары в ближайших к вам городах?
  • Обучают ли молодых дистрибьюторов топ-лидеры?

Попробуйте найти компанию, у которой есть проверенная дублицируемая система, которую используют все дистрибьюторы.

Благодаря этому вам будет очень легко самому учиться и учить других.

Резюмируем

Когда вы рассмотрите несколько компаний, соответствующих вашим критериям, вам придется определиться, с какой из них вы начнете работать.

Составьте таблицу сравнения по критериям:

  • Сколько лет на рынке;
  • Маркетинговый план;
  • Востребованность продукта;
  • Соотношение хороших отзывов и плохих;
  • Образовательная система;
  • Бизнес-модель.

Исходя из этих критериев выбирайте ту, где на 80-90% у компании лучшие показатели. Это позволит вам не ошибиться в выборе.

Как привлекать кандидатов в свою МЛМ-структуру через интернет
Регистрируйтесь на 2-дневный бесплатный интенсив для предпринимателей сетевого маркетинга
Рекомендуемые статьи:
MLM
21.02.2021
МЛМ-бизнес — что это такое и как работает сетевой бизнес
МЛМ-бизнес (еще называют «многоуровневый маркетинг» от англ. multi-level marketing) — это форма прямых продаж, при которой независимые представители (дистрибьюторы) продают продукты или услуги компании конечному потребителю. Как работает МЛМ-бизнес Эта модель распространения продукции отличается от традиционного бизнеса и основным каналом продаж является дистрибьюторская сеть. Вместо того, чтобы напрямую предлагать свою продукцию потребителям в обычных магазинах […]
6912
Читать статью
MLM
24.02.2021
Топ 16 лучших МЛМ-компаний в мире
В настоящее время МЛМ-бизнес стал очень популярным. С помощью этой модели бизнеса можно сформировать свою собственную сеть людей для продвижения бизнеса или прямых продаж продукта. Одним из основных преимуществ МЛМ перед традиционными бизнесом является реальная возможность для тех людей, у кого нет связей в жизни, богатых родителей и т.д. Построить свой бизнес в МЛМ может […]
1254
Читать статью
MLM
26.02.2021
Как правильно выбрать сетевую компанию для бизнеса
Сегодня сетевой маркетинг — это распространенное явление среди тех, кто стартует свой бизнес в интернете. Наверно, каждый второй уже сталкивался с МЛМ-компаниями: Oriflame; Avon; Faberlic; Amway; Mary Kay и др. Компании сетевого маркетинга Кому-то предлагали купить продукцию, кого-то приглашали начать бизнес с компанией. Фактически, чтобы достичь успеха в сетевом маркетинге, вы должны работать в правильной […]
180
Читать статью
MLM
24.04.2021
Реклама МЛМ-бизнеса в Facebook и Instagram — как рекламировать сетевой маркетинг
Реклама сетевого маркетинга официально запрещена в Facebook правилами рекламной деятельности. В тексте нельзя использовать косвенное или прямое упоминание млм-бизнеса: сетевой маркетинг; бинарный маркетинг; выплаты в первую линию; групповой объем; привлечение партнеров на автомате; ЛТО (личный товарооборот); маркетинг-план. 21-ый пункт запрещенного контента в рекламной деятельности Facebook относится к сетевому маркетингу Но как рекламировать сетевой маркетинг, если […]
416
Читать статью
Веб-дизайн
11.07.2021
HEX-код что это и как работает для обозначения цветов
Работа с цветом — это основной инструмент графического и веб-дизайнера. Каждое приложение и сайт подразумевает использование собственных оттенков, даже если выбран максимально лаконичный стиль. На этапе создания макетов подсказки по выбору цветовой гаммы есть во многих редакторах, та же компания Adobe предлагает для своих продуктов основные виды гармоний: колесо; комплементарность; контраст; оттеночные «гибриды» и многое […]
156
Читать статью
Интернет-маркетинг
15.06.2021
ABC XYZ анализ – что это и как его проводить
Проблема логистики и реализации товаров актуальна для небольших торговых предприятий и крупных компаний. Если товарный ассортимент превышает несколько позиций, а это характерно даже для маленького магазина формата «у дома» или ИП, использующего маркет-плейсы, то приходится выбирать: в какие позиции вкладывать ресурсы, а какие не заслуживают пристального внимания. ABC XYZ – это 2 основных способа анализа, […]
235
Читать статью
Интернет-маркетинг
7.03.2021
10 лучших специальностей в интернет-маркетинге
По мере того как бизнесы уходят все больше в продвижение своих продуктов через интернет, растет и количество рабочих мест, требующих навыков интернет-маркетинга. Ознакомьтесь с этими лучшими вакансиями в области цифрового маркетинга, в которых можно начать зарабатывать деньги уже в первый месяц, пройдя квалифицированные курсы. Интернет-маркетолог Кто такой интернет-маркетолог и что он делает Интернет-маркетологи играют решающую […]
103
Читать статью
Веб-дизайн
26.05.2021
Лучшие бесплатные и платные фотостоки (фотобанки)
Идеи для контента или готовые изображения и видео легко найти на фотостоках, а уникальные фото и видео с высоким качеством — в фотобанках. Среди сайтов нет четкого разделения, что такое фотобанк, а что такое фотосток. В этой статье примем их за синонимы. В фотобанке можно найти бесплатное изображение, в фотостоке — платное и наоборот. Одни […]
145
Читать статью
Веб-дизайн
9.04.2021
Что такое референсы и для чего они нужны
Что такое референсы Референсами называют фотографии, иллюстрации, картинки, рисунки, к которым обращается дизайнер, начиная новый проект. Это вспомогательный рабочий материал, который использует дизайнер, чтобы начать и настроиться на нужный лад. Для чего нужны референсы Задачи, которые в процессе работы решает дизайнер, вряд ли можно назвать уникальными. На 100% уникальных задач в современном мире осталось немного. […]
237
Читать статью
Таргетинг
19.05.2021
Виды таргетинга в таргетированной и контекстной рекламе
Перед разбором видов таргетинга вспомним его дословное значение. Таргетинг — это нацеливание (от англ. «target» — цель). Задача таргетированной рекламы — выявить ту аудиторию, которая потенциально заинтересована в вашем оффере. При грамотной настройке таргетинг экономит рекламный бюджет и дает качественный платежеспособный трафик.  Как и любой другой вид рекламы, таргетинг передает информацию о ваших продуктах или […]
372
Читать статью
Веб-дизайн
20.02.2021
UX-дизайн — что это такое и почему так важен для пользователя
UX-дизайн (от англ. user experience — «опыт пользователя») — это изучение потребностей и задач пользователей, когда мы говорим про их опыт взаимодействия с сайтом или приложением. UX это про то, когда вы пользуетесь сайтом и чувствуете, что все находится в нужном месте, вы не тратите много времени на поиск интересующей вас информации, и все ясно […]
452
Читать статью
Веб-дизайн
14.07.2021
Прототип сайта — что это и зачем нужен
Каждый сайт должен продавать. Даже если речь идет о некоммерческом проекте, где нет прямого предложения «купи что-то», все равно посетитель «расплачивается» своим вниманием и временем, а приобретает необходимую информацию, развлечение, общение. Поэтому дизайн ресурса должен быть не просто «красивым» или «гармоничным», а еще и продающим. Прототип сайта — это «основа», на которой потом будет держаться […]
139
Читать статью
Оставьте ваш комментарий